quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Glossaire des Delicias - O Glossário de Delicias

Assim como algumas flores, cuja a existência já é uma arte, algumas palavras que por si só são poesias culinárias... 

Foto de Alessandro Maucci
Detrempé - termo francês que descreve as primeirasas etapas da massa folhada, principalmente o primeiro momento de colocar manteiga.....

Glaçar - cobrir alimentos com um liquido fino e doce, também se refere a leite ou a mistura de gemas e água pra dar aquele brilho.

Brúllê - derreter o açúcar sobre uma grelha ou com o maçarico até caramelizar, formando aquela crostinha crocante que a gente ama!

Enriquecer - Adicionar creme de leite, ovos ou manteiga para obter uma textura e um sabor mais rico.

Por que eu quis colocar esse pequeno glossário para vocês? Uma mini aula? Não! Mas é sobre algo que eu estive pensando a respeito...

Foto de Alessandro Maucci
As vezes a vida é como uma massa folhada, é absolutamente irresistível e maravilhosa, e isso é indiscutível, é delicada, tem camadas, muitos aspectos, e para se construir uma muitooo boa, temos um trabalho do cão, mas a recompensa é igualmente intensa... As vezes estamos no momento Detrempé da vida e começamos a ter uma preguicinha.. pare e lembre, esse é só o primeiro bloco de manteiga, jaja você estará saboreando algo delicioso!

A vida também nos presenteia com coisas, pessoas e situações que por vezes parece maravilhoso, e então percebemos que não era tudo isso, mas o contrário também acontece, determinadas coisas não parecem tão apetitosas, até percebermos suas sutilezas, e termos, nós mesmos, a boa vontade de dar um brilho, uma cor, um gosto, a algo que virá a ser maravilhoso! Glaçar os momentos de nossa vida, por mais bestas que eles possam parecer, dá uma nova graça a tudo o que se faz... (raviolinhos de castanhas) 

Foto de Alessando Maucci

E quanto você pensa: "se melhorar estraga!!!" Não! Não estraga, sim, sempre pode ficar melhor! Mesmo quando você acha que a situação vai piorar! Não estou dizendo para que seja um eterno insatisfeito, não! Seja alguém contente, mas saiba que sempre pode esperar mais da vida, esperar mais de você! E uma coisa maravilhosa, como o açúcar por exemplo, pode passar por um processo que parece cruel (queimar com um maçarico), e isso só fará com que ele se torne uma coisa mais magnifica ainda! Aplique a teoria do Brullé na sua vida, seja melhor sempre!(crème brullé)

E que nós sempre nos lembremos de enriquecer nossas existências, com um creme que seja de amor, uma manteiga que seja paz e ovos repletos de vida!

Os hiperlinks te levam para receitas que a gente usa o terminho lindo em questão!

Buon Apettit!
  

Um comentário: